上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州2018年产业大招商目标确定

引进省外到位资金9500亿元优质企业1000户以上

贵州日报 新闻    时间:2018年02月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 余昌旭)2月26日,记者从贵州省2018年产业大招商培训会上获悉,今年我省招商引资定位为产业大招商突破年,招商引资目标为省外到位资金9500亿元,助推我省实体经济高质量发展。
  据了解,今年我省将努力引进成长性好、技术含量高的企业1000户以上,重点包括先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等,推动贵州省经济发展质量变革、效率变革、动力变革取得新进步,做大产业、做强企业,加快构建现代化经济体系,推进全省经济又好又快长期可持续发展。
  为确保完成大招商任务,我省于2月中旬正式印发了《贵州省2018产业大招商突破年行动方案》,由10位省领导分别定点指导9个市(州)和贵安新区开展产业大招商突破年各项工作,及时组织协调解决项目引进、落地和建设中存在的突出困难和问题。88个省直部门、省属企业和中央在黔单位将定点联系88个县(市、区),指导、帮助开展2018年产业大招商突破年各项工作。
  同时,《方案》还明确了招商原则,坚持招商引资与绿色发展相结合,严把产业准入门槛,禁止引进不符合国家产业政策、国家明令淘汰的落后产能项目,切实保护贵州良好生态环境。
  为更好地完成大招商任务,我省已建立起“省带头、市(州)推动,县(市、区)落实”完善的2018年产业大招商突破年行动推动机制,以及相应的联络员制度和奖惩制度。