上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

谌贻琴主持召开省政府常务会议强调

盯紧抓实当前重点工作确保关键之年良好开局

贵州日报 新闻    时间:2018年02月25日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 李薛霏)2月24日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,听取春节期间全省应急值守、安保维稳、旅游服务以及中央环保督察反馈问题整改等工作情况汇报,安排部署当前重点工作。
  谌贻琴对春节期间相关工作给予肯定。她指出,今年是关键之年,一季度是关键之季,实现一季度经济良好开局意义重大。各地各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署,扑下身子抓落实,把各项工作抓紧抓实、抓出亮点。要盯紧抓实经济运行调度,调度好重点企业、重点项目、重点要素,有序安排企业复产复工,加大“千企改造”“千企引进”力度,加快推进在建项目建设和新建项目开工,千方百计保障用电、资金等需求。要盯紧抓实脱贫攻坚春风行动,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破,扎实抓好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等工作,确保春风行动开好局、起好步。要盯紧抓实国有企业战略性重组,已经正式成立的企业集团要抓紧运行、确保有新气象新作为,加快推进实施新一批国有企业改革重组工作。要盯紧抓实安全稳定工作,认真贯彻中央和省委关于维护安全稳定决策部署,把全国“两会”期间应急值守、安全维稳工作做得实而又实、细而又细,确保贵州不出事、贵州人不惹事。
  谌贻琴强调,抓好中央环保督察反馈问题整改是一项重大政治任务。当前,整改工作已进入关键时期,各地各部门要认真落实孙志刚书记重要批示要求,聚焦整改工作中存在的突出问题,进一步提高政治站位,加快整改进度,加强调度督办,加大问责力度,坚决完成整改任务,确保全省环境质量实现只能变好不能变坏的目标。
  会议还审议了《促进开发区改革和创新发展的意见》《贵州省企业投资项目核准和备案管理办法》;通报了省政府领导班子2017年度民主生活会情况。