上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

贵州日报 新闻    时间:2018年02月08日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 李薛霏)2月7日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神及部分省区市和中央单位巡视办负责同志座谈会精神,学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,研究部署有关工作。
  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。十九届中央第一轮巡视工作动员部署会深入贯彻习近平总书记重要指示要求、十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,对新时代巡视工作提出更高的标准、更严的要求。全省上下要切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的决策部署,学思践悟、融会贯通,扎扎实实推动巡视巡察向纵深发展,坚定不移全面从严治党,持续巩固维护好山清水秀的政治生态,为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强保障。
  会议强调,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡视,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,深查细照“七个有之”,深入检查党的十九大精神和中央重大决策部署的贯彻落实情况,切实发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用。要推进巡视巡察上下联动,传导责任压力,强化协调联动,创新方式方法,深化市县巡察,不断提升巡视监督质量。要注重整改落实,压实整改责任,加强跟踪督查,用好问责武器,强化成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。
  会议强调,贵州是党的十九大后首轮巡视的对象之一,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州工作的关心重视,对贵州领导班子和广大党员干部的关怀爱护,是贵州深入推进全面从严治党向纵深发展、全面加强各方面工作的一次重大机遇、重要契机。全省各级党组织和广大党员干部要强化责任担当,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,加强请示沟通,细化落实任务,注重协调配合,坚决支持、全力以赴配合好中央巡视组开展工作。
  省有关部门负责同志参加会议。