上一版/ 07 版:2018两会专题报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

李仕强代表:

配套设施不含糊住得舒心又安心

本报记者 刘定珲

贵州日报 新闻    时间:2018年01月30日    来源:贵州日报

民生圆桌会
  “房屋变敞亮了,人居环境更美更优了,百姓幸福指数提升了。”省人大代表、六盘水市保障性住房开发投资有限责任公司党委书记、董事长李仕强如是说。
  李仕强介绍,棚户区改造是一件大事,同时也是一件难事。六盘水棚户区改造的总量接近全省五分之一,刚开始推进的时候,老百姓对于建房安置有很多的不理解和不支持,但随着大规模的住房建成以后,看到新的小区品质好、环境优,老百姓的积极性起来了。
  “住得更敞亮的同时,还要让老百姓住得更舒心、更安心,我们必须得把周边基础配套设施给做好。”李仕强说,原来一些老棚户区污水横流,没有污水管网,交通乱,噪音大,脏乱差情况突出。而现在崭新的安置小区是文明样板工程,经过空间布局、规划布局、功能布局后,设施设备大有改观,新安置小区还把诸如电线、水管这些蜘蛛网般的“毛细血管”装进地下综合管廊。老百姓住进去看不到电线杆,看不到通讯电网,更看不到污水管网。
  李仕强说,改造以后,老百姓更有获得感。特别是一些新入住的老百姓,原来条件比较差,是砖混结构的老房子,置换成钢筋水泥结构的房屋以后,小区里还配有绿化、园林、社区服务,住着更省心了。
  “2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神、开启新时代伟大征程的起始之年。做好全年工作,必须要放在满足人民群众日益增长的美好生活需要来安排推进。”李仕强表示,下一步将继续推进民生工程,包括棚户区改造、农村危房改造、农村人畜饮水工程,并持续抓好项目实施,让党的政策惠及千家万户。