上一版/ 04 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

移民陈僚荣:城市生活越来越好

贵州日报 新闻    时间:2018年01月13日    来源:贵州日报

  (上接第1版)中午管饭,每月工资1700元。陈僚荣也在小区物业找到了工作,家庭有了稳定的收入,一家人悬着的心安定了下来。
  而因为陈僚荣家是贫困户,在铜仁第十五中学读高中的大女儿获减免1000多元的学费;二女儿成绩优异,在第四中学进入了思源班,不仅学杂费用不用交,还补助生活费。考虑到陈僚荣家的困难,当地政府还为其解决了低保。
  “不管是就医、就学、就业,整体情况都是越来越好,生活比在老家好多了。”陈僚荣告诉记者,来城里快一年,已适应了城市的生活,他打算等过完年,就辞掉保安的工作,跟着搞装修的朋友干,“先努力挣钱、学技术,将来再自己单干。”规划着未来的城市生活,陈僚荣微笑着,满眼憧憬。