上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

编 者 按

贵州日报 新闻    时间:2018年01月13日    来源:贵州日报


  进行农业结构调整的目的在于推进农业供给侧结构性改革。而这个改革又不是简单的少种点什么、多种点什么,或寻求总量平衡、数量满足,而是涵盖范围广、触及层次深的一场全方位变革。
  推进农业供给侧结构性改革,主要目标是增加农民收入、保障有效供给,把“农民增收”放在第一位;主攻方向是提高农业供给质量,要以市场为导向,紧跟消费需求变化,不断提高农业综合效益和竞争力,根本途径是体制改革和机制创新。
  农业产业结构调整关键在于优化生态产业结构,做强做大生态产业、高效产业,稳步提升乡村的经济价值、生态价值、社会价值、文化价值,同时进一步推进农业生产规模化标准化、延伸农业产业价值链。从今日起,本报将陆续报道各地在调整农业产业结构,做强做大生态产业、高效产业等方面的经验。