上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

我省110受理群众求助电话百余万个

贵州日报 新闻    时间:2018年01月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 王恬)1月10日是全国第32个“110宣传日”。近日,我省公安机关在全省范围内广泛开展了以“110,守护新时代美好生活!”为主题的集中宣传活动。
  当天,全省各地公安机关采取集中宣传、媒体宣传、警营开放等多种形式,全面宣传“110”在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,积极引导群众正确拨打“110”。
  据统计,2017年,全省公安机关110共受理刑事案件报警电话9.96万个,行政案件报警电话22.2万个,各类群众求助电话118.7万个。目前,除了传统的电话、短信报警外,我省公安机关还通过开通互联网APP、微信、微博报警等形式,最大限度方便群众报警求助。