上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

朝着幸福勇出发

贵州日报 新闻    时间:2018年01月13日    来源:贵州日报

  刘莹

【点睛】
  小康不小康,关键看老乡。建设小康社会,重点在农村,关键在农民;打好脱贫攻坚“四场硬仗”,易地扶贫搬迁是重头戏。
  一方水土养不起一方人,是我省脱贫攻坚的“硬骨头”。在我省不少贫困山区,由于自然生存条件差,人口居住分散,无法配套基础设施建设等,要实现“全面小康一个不能少”,别无选择只有“搬”。
  实施易地扶贫搬迁,将缺乏生存条件的农民搬离大山,进入城镇集中安置,通过挪穷窝与换穷业并举,安居与乐业并重,精准将贫困群众“对号入座”,优化安置去向,创造就业空间,强化后续扶持,确保农民搬得出、留得住、能致富,同步实现小康,各级各部门找准了路子,群众观念也越来越转变,全省各地不断取得易地扶贫搬迁新成绩,与实现全面小康的蓝图越来越近。
  朝着幸福勇出发!贵州易地扶贫搬迁精彩纷呈、硕果累累。各级干部各族群众感恩奋进、苦干实干,用辛苦指数赢来搬迁群众的幸福指数。