上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

孙志刚在十九届中央纪委二次全会贵州分会场强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入

谌贻琴 王富玉等出席

贵州日报 新闻    时间:2018年01月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 许邵庭)1月11日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。讲话结束后,省委书记孙志刚在贵州分会场强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求,保持战略定力、强化责任担当,重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入。
  省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长在省分会场出席会议。省委常委、省纪委书记夏红民在北京主会场参加会议。
  孙志刚指出,习近平总书记的重要讲话,着眼实现新时代党的历史使命,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的宝贵经验,深入分析了当前面临的风险考验,对深入贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党作出新动员新部署,是一次深刻的党性教育、理想信念教育和反腐倡廉教育。讲话既直面问题又充满自信,既振聋发聩又催人奋进,彰显了马克思主义执政党自我革命的政治勇气与政治自觉,体现了党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,为深入推进党的建设新的伟大工程指明了方向。
  孙志刚强调,全面从严治党永远在路上,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之。要自觉对标对表,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的政治建设为统领,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,不松劲、不停步、再出发,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,向党和人民交上一份优异的新时代答卷。要坚持深学笃用,既培元固本,又开拓创新,既把住关键重点,又形成整体态势,把政治建设摆在首位,打好作风建设持久战,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,层层传导压力,各级党委(党组)切实担当和落实好全面从严治党主体责任,党委书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,班子成员要落实“一岗双责”、共同负责,推动各级各部门和党员领导干部牢固树立责任共同体意识,努力形成知责、履责、尽责的思想自觉和行动自觉。要加强监督检查,敢于问责、敢于曝光典型问题,以强有力的问责唤醒责任意识,促进履责到位。
  省纪委、省监察厅领导班子成员在省分会场参加会议。