上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

聚焦高质量 奋力开好局省政府常务会议深入贯彻中央和省委会议精神研究部署一季度工作谌贻琴主持

贵州日报 新闻    时间:2018年01月04日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 李薛霏)1月3日,省委副书记、代省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,深入贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和全省经济工作会议、省委常委会议精神,研究部署一季度经济工作。
  会议对做好当前经济工作进行了研究讨论。谌贻琴指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是爬坡过坎、克难攻坚的关键一年。一年之计在于春。全省政府系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,根据中央和省委部署,按照孙志刚书记要求,始终保持开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,聚焦高质量、奋力开好局,确保在打好三大攻坚战上取得新突破,实现新年新气象,为全面完成各项目标任务奠定坚实基础。
  谌贻琴强调,要始终坚持质量第一、效益优先,突出抓好十个方面工作。一要狠抓项目投资,推进重大项目建设加快进度,加强交通、工业、民间等领域投资。二要狠抓企业生产,围绕重点行业、重点企业,一企一策、一事一策,切实帮助企业排忧解难。三要狠抓煤电等要素保障,进一步完善能源工业运行新机制,切实保障用气用煤用电需求。四要狠抓脱贫攻坚“四场硬仗”,认真组织开展春耕备耕,在农业结构调整上取得革命性重大突破,大力推动乡村振兴战略良好开局。五要狠抓“双千工程”落实,推动大数据与实体经济深度融合,精心组织好产业大招商突破年活动。六要狠抓重点领域改革,加快推进国企改革战略性重组,深化“放管服”、投融资体制、金融等改革。七要狠抓地方政府性债务管理,注重疏堵结合,创新融资方式,切实防范化解风险。八要狠抓中央环保督察反馈问题整改,以钉钉子精神抓落实,不彻底解决决不松手。九要狠抓民生保障,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,解决好农民工工资拖欠问题。十要狠抓安全稳定,加强安全生产和社会面整体防控,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。
  会议还审议了《关于加快建设茶产业强省的实施意见》《双龙航空港经济区财政管理体制方案》《贵州省机关事务管理办法》《2017年省直部门权责清单动态调整建议》《第三批省级国防教育基地命名》等。