上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔东南州对清水江流域县城污水处理厂开展专项督察

贵州日报 新闻    时间:2017年12月22日    来源:贵州日报

中央环保督察贵州进行时
  本报讯 (记者 杨静)12月21日,记者从省环保厅获悉,为切实抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,按期完成清水江流域县城污水处理厂提标改造工作任务,近日,由黔东南州委、州政府督查室牵头,州水务局、州环保局、州发改委等部门共同参与,组成3个专项督查组,分别对凯里市、台江县、黎平县等11个清水江流域县市城镇污水处理厂提标改造工作进行专项督查。
  据了解,3个督查组在详细了解污水处理厂提标改造工作推进情况后,就各县市存在的问题和困难,逐一研究解决办法与整改措施,提出了加快整改进度的意见和建议。
  督查组要求,首先要高度重视清水江流域县城污水处理厂工作任务,站在讲政治、顾大局的高度,不提条件、不讲困难,坚决把中央环保督察问题整改落实作为一项重大任务来抓紧抓实,相关部门要进一步优化提标改造工作实施方案,需明确责任人和工程质量要求,严格按照2017年12月31日的完成时限排工期。
  同时,要抓好州级相关部门设立提标改造项目审批绿色通道的机会,抓紧时间完善项目可研、初设等前期工作,创新多元化投融资机制,通过PPP模式积极引入社会资本参与污水处理项目,为提标改造工作提供资金保障,确保工作任务按期完成。并且要加强提标改造项目的质量安全监管,规范施工意识,注重施工安全,在抢抓工期的时候更要确保工程质量。