上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州首个高校新媒体联盟在贵州大学成立

贵州日报 新闻    时间:2017年12月22日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨春凌)12月19日,我省高校首个新媒体联盟——贵州大学新媒体联盟正式成立。联盟的成立,将有助于进一步加强贵州大学新媒体阵地建设和管理,充分发挥网络育人功能,为学校建设发展营造良好舆论环境。
  贵州大学十分重视新媒体平台建设,目前共有100多个新媒体平台,贵州大学官方微博、官方微信、官方头条号、QQ校园号“四微”平台共覆盖超过10万受众,具备一定的关注度和影响力,近日荣获“西南地区高校新媒体影响力十强”称号。在人民网刚刚发布的2017高校社会影响力排行榜上,贵州大学网络舆论影响力跻身前十名。
  新媒体联盟将通过有效的工作机制,进一步推动学校“四微”平台与校内各类新媒体平台的融合联动,打造全方位、多层次的学校网络思政工作新媒体矩阵,确保信息传播的覆盖面和舆论引导的有效性。