上一版/ 02 版:省内要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 云岩区民营企业负责人陈桂仙:

继续做好“党建+”   引领企业再跨越

本报记者 王太师 通讯员 钟关勇

贵州日报 新闻    时间:2017年11月13日    来源:贵州日报


  “作为一家民营企业,公司成立党支部两年来,通过‘党建+履职尽责先锋行’‘党建+安全生产模范行’‘ 党建+社会公益爱心行’三项行动,促进企业发展,企业年产值从500余万元快速增长到1100万元。”近日,在位于贵阳市云岩区中大国际的贵州鼎来集团总部办公室里,贵州鼎来集团建筑工程有限公司董事长陈桂仙谈起企业的飞速发展,竖起大拇指说,这是非公党建的功劳。
  2015年,陈桂仙加入了中国共产党。同年,身为企业掌舵人的她,在云岩区的大力支持下,成立了非公企业党支部。
  “我父亲是老兵,也是一名党员,他跟我讲得最多的就是党员标准、原则、奉献。”陈桂仙说,在多年的创业打拼生涯中,“跟党走”始终是她心里的坚定信念。
  作为一家以工程建筑为主的企业,贵州鼎来牢固树立“安全生产重于泰山”的经营管理思路,以“党建+安全生产模范行”提升企业口碑。党支部书记带头、全体党员轮流下到项目一线排查安全生产隐患;对重点项目由支部委员全程跟班作业,对安全关键点、重要岗位、施工作业关键点等实施“党员责任制”,指定党员进行卡控;划定“党员安全文明生产责任区”,设置“党员安全文明生产示范岗”,评选最佳党员安全示范岗和最佳党员安全责任区……公司已连续三年实现安全生产零事故。
  在不断发展壮大的同时,贵州鼎来还以“党建+社会公益爱心行”为载体,不断带动员工积极投身社会公益事业。
  “吃水不忘挖井人,能有这样良好的创业环境和生活环境,离不开党的领导。”陈桂仙说,依靠“党建+履职尽责先锋行”等三项行动,公司将一如既往抓党建促发展,引领企业再上新台阶,坚定履行社会责任。