上一版/ 09 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

8月31日,遵义茅台机场建设工程全面

贵州日报 新闻    时间:2017年10月30日    来源:贵州日报



  遵义茅台机场航站楼。
  8月31日,遵义茅台机场建设工程全面竣工通过验收。
  至此,仁怀市茅台镇尧坝村喧闹5年的建设工地彻底冷却,取而代之的是一座崭新的现代化机场,横卧在黔北高原上。
  从2013年1月成功立项,到今年8月建设完成,茅台机场克难攻坚造就“仁怀速度”。
  土石方填筑1780万立方、挖方1559万立方米、净空处理57.8万立方米、边坡防护33.6万平方米……一串串数字背后,凝聚着茅台机场建设团队的艰辛和坚守。
  “在茅台集团和仁怀市政府两大股东的积极支持下,我们顺利完成了省委、省政府交办的任务,茅台机场的通航,将推动酒都仁怀走向新的时代。”遵义茅台机场总经理喻阳洪表示。
  18年飞天梦圆在今朝,茅台机场正屏息凝神等待最后的通航时刻。
  酒都腾飞,已进入最后的倒计时!