上一版/ 01版:一版 /下一版  查看本版大图
 
 
PDF版 贵州日报>> 2017年10月12日 >>01版:一版
 


用“头发丝精度”造大飞机心脏  



贵州日报新闻 时间: 2017年10月12日 来源: 贵州日报
作者:蒲学光


黎阳 国际
 本报记者 余昌旭 
  10月11日,记者走进平坝区贵州黎阳国际制造有限公司生产车间,一台台自动化设备在高速运转。
  “我们有221台数控设备,技能工人只有180多个,公司实行倒班单人多设备操作,一个工人管理2-3台设备运行。”黎阳国际党委书记郑剑辉自豪地说。
  黎阳国际投入最大资源,攻关研制生产最新型号LEAP发动机零件,用于配装空客、波音新一代民用客机和中国的大飞机C919。中国首飞成功的C919装配是LEAP-1C发动机,其中就有黎阳国际制造的LEAP-1C零件。目前黎阳国际拿到了各类LEAP零件订单50余项,转入批生产16个件号,正在研发试制的33个件号,新的件号还在不断加入。
  “我们这个三坐标精密检测仪,正在检测中国商用发动机长江2000的对开机匣试验器组件,是核心部件之一。”公司项目主管人员周雨说:“黎阳国际把商发项目开发作为企业核心战略,能用研制世界新一代民航动力积累的技术和管理能力助推中国大飞机动力实现,是我们这代工程人员的幸运和骄傲。”
  最近黎阳国际接到中国商发的一个订单,本来需要六个月才能完成,客户方要一个月完成,公司接下订单后,大家铆足劲就干。“通常大型订单项目,需要一个月左右准备时间,比如工艺编制、夹具设计提制、刀具量具等等,但我们仅准备了一个晚上,第二天就上数控机床开工,所有新品研发工程同步展开,   (下转第3版)
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司