上一版/ 05版:经济新闻 /下一版  查看本版大图
 
 

我省首个普通本科高校中外合作办学机构
贵财西密歇根学院迎来首批120名新生



贵州日报新闻 时间: 2017年09月21日 来源: 贵州日报
作者:杨春凌 刘钰银


  本报讯 (记者 杨春凌 刘钰银) 新学期开学,贵州财经大学迎来一批特殊的学生——贵州财经大学西密歇根学院首批120名新生。
  贵州财经大学西密歇根学院是我省首个普通本科高校中外合作办学机构。学院下设会计学、财务管理、市场营销三个本科学历教育专业,今年正式招生。
  该院学生可选择“4+0”“3+1”“2+2”等模式,在国内和国外接受本科相关专业教育。学生完成所有课程且符合双方学术要求,将同时获得贵州财经大学毕业证书、工商管理学士学位证书和西密歇根大学工商管理学士学位证书。
  贵州财经大学与美国西密歇根大学的约会始于2013年,两校合作开办中外合作办学项目——会计学本科专业。经过3年的相处,两校从初恋的羞涩到热恋的难舍难分,于2016年4月“订婚”——签署合作协议,联合申报不具有独立法人的办学机构——贵州财经大学西密歇根学院。经省教育厅组织专家论证、审核,并报省人民政府同意,于2016年4月30日由省人民政府正式向教育部提出申报。
  今年5月4日,教育部批准同意设立不具有独立法人的中外合作办学机构——贵州财经大学西密歇根学院,并于今年招生,招生纳入国家普通高校招生计划,规划每期招生300人,办学规模1200人,由西密歇根大学教授进行集中授课。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司