上一版/ 07 版:综合新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

习水永盛村新华组干群合力建成通组公路

十年夙愿今得偿

贵州日报 新闻    时间:2017年09月12日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 凌秀芸 周琼) 9月3日上午,习水县寨坝镇永盛村新华组群众期盼的通组公路顺利建成。当地老百姓自发举行通车仪式,帮扶干部与当地群众一起,共同见证这一激动人心的时刻。
  早在2008年,当地群众就有了修建通村通组路的想法,然而,受贫困和生计所迫,当地年轻人多在外务工,多数家中仅剩老人和孩子,缺少劳动力,因此10年来这条通组公路的修建在断断续续中进行,一直未能建成。
  今年8月,习水县脱贫攻坚秋季攻势拉开大幕。随着决战决胜脱贫攻坚的“军令”发出,习水4000余干部大军奔赴脱贫攻坚一线,分战区向深度贫困发起总攻。寨坝镇永盛村新华组迎来了一支强劲的扶贫攻坚力量——县委组织部的组工干部。入驻永盛村新华组以来,帮扶干部们立即展开了“作战计划”,打破新华组交通瓶颈,成了战区干群的首要攻坚目标。最终,战区干群集中攻坚15天,终将全长3000多米、宽4米的通组公路打通,一了当地100余户近400群众的夙愿。
  该公路的建成标志着寨坝战区新华阵地“秋季攻势”首战告捷,新华干群还将带来群众一起攻坚战,水、电、路、讯、房,一样都不能缺,一刻都不容缓。