上一版/ 06 版:经济新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州电网公司专项编制

14个深度贫困县电网规划通过评审

贵州日报 新闻    时间:2017年08月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 陈举 张彦) 8月24日,贵州电网公司专项编制的《贵州省14个深度贫困县“十三五”电网规划》通过专家评审。
  《规划》的编制以我省14个深度贫困县为重点对象,综合考虑了贫困人口规模、贫困发生率、农村居民人均可支配收入等指标,将确保深度贫困地区和贫困群众如期进入全面小康社会。
  《规划》在贵州输、配电网“十三五”规划修编的基础上,以全面提升深度贫困地区电网供电可靠性、电能质量和供电保障能力为总抓手,按照新一轮“六个小康”行动计划要求,紧密结合当地电网建设实际情况,以目标为导向专项制定了电网建设规划和方案,为14个深度贫困县“十三五”时期配电网建设提供指导依据。
  根据《贵州省深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》的具体要求,《规划》做实了基础资料、明晰了思路、更加合理,制定的配套电网建设方案可满足14个深度贫困县未来供电需要,到2020年主要供电指标将达到国家配电网建设改造行动计划要求。
  同时,为确保项目的顺利实施,贵州电网公司将进一步深入分析各县电力供应和电网建设中存在的具体问题,针对性地提出技术解决措施和保障措施。