上一版/ 02版:省内要闻 /下一版  查看本版大图
 
 


黔南民族师范学院五星广场揭幕



贵州日报新闻 时间: 2017年07月01日 来源: 贵州日报
作者:梁晓琳


庆祝中国共产党成立96周年
  本报讯 (记者 梁晓琳)6月30日,全国首个高校思想政治教育主题广场——五星广场在黔南民族师范学院揭幕。广场占地1.6万平方米,主要由“红色印迹”“伟大转折”“时代英模”“地图广场”“党徽党旗和党的重要思想理论”五个部分组成。
  在名为“红色印迹”的道路上,一个个标有时间的脚印浮雕,简明地介绍了党的一大到十八大的内容;支路拐点上,标明了遵义会议和十一届三中全会两个“伟大的转折”;通向广场的路上,排列着邓恩铭、王若飞等贵州老一辈无产阶级革命家的雕塑;可容纳300余人的广场上,竖立着党旗、党徽等雕塑。
  据介绍,广场的建成具有三方面意义:一是搭建综合教育平台。学校将党史党规、思想政治、时代精神、文化教育等融为一体建设广场,形成强有力的全面综合的思政和党建工作载体,是一个活课堂、活教材。二是营造文化教育氛围。用直观载体感染学生,用历史文化熏陶学生,用时代文化沁养学生。广场是学校文化建设的组成部分,也是学生修身养性的好地方。三是打造共享教育基地。广场建在师院,既为师院师生服务,也是全省教育系统师生的思政和党建基地,还是黔南各级党组织的教育活动基地,是一个共享的教育教学实习实践基地。
  揭幕当天,黔南民族师范学院开展了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词和微型党课等系列活动,庆祝中国共产党成立96周年。学院负责人表示,在学校建设思政党建广场开全国高校的先河,是黔南师院的创新举措。既让学生了解党的伟大光辉历史,也让学生清楚当代历史责任,更让学生明白未来的目标和方向,坚定“四个自信”,努力实现中华民族伟大复兴中国梦。
  师生在五星广场上微型党课。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司