上一版/ 01版:一版 /下一版  查看本版大图
 
 
PDF版 贵州日报>> 2017年06月19日 >>01版:一版
 


中国马铃薯大会暨马铃薯产业博览会在毕节开幕



贵州日报新闻 时间: 2017年06月19日 来源: 贵州日报
作者:谢朝政


  本报讯 (记者 谢朝政)6月18日,由中国作物学会马铃薯专业委员会和贵州省政府共同主办的2017中国马铃薯大会暨中国·贵州(毕节)马铃薯产业博览会在毕节开幕。在招商引资签约仪式上,成功签约项目21个,签约金额120.68亿元。
  大会的主题是“发展马铃薯、助推大扶贫”,旨在通过举办主题报告、学术交流年会、马铃薯产业博览会、现场观摩等活动,对中国马铃薯产业发展成果进行集中展示,推进马铃薯产业科技创新和推广体系、良种繁育与质量控制体系的建设和完善,加强标准化建设,打造具有山区特色的马铃薯品牌,推动马铃薯产业不断发展和增值,从而推动精准扶贫。
  在招商引资签约仪式上,广西格霖农业科技发展有限公司、江阴宝珍香食品有限公司等21家涉农企业分别与毕节市各县(区)签约投资建设马铃薯加工、中药材种植、肉牛养殖等项目,总签约资金120.68亿元。广西格霖农业科技发展有限公司总经理孟建说,之所以决定投资11亿元在威宁建设马铃薯加工项目,正是看中了毕节高海拔、低纬度、光照强、昼夜温差大等环境气候条件,非常适合种植马铃薯,种出的马铃薯个头大、口感好、淀粉含量高、耐储存,加上毕节马铃薯深加工这一块比较薄弱,发展潜力巨大。
  来自全国各地1400多位马铃薯方面的专家、学者、企业家和行业精英参会。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司