上一版/ 16版:特别报道 /下一版  查看本版大图
 
 


丝绸之路摇响民企驼铃
—— 世界500强太平洋建设集团参与“一带一路”建设纪实


贵州日报新闻 时间: 2017年05月18日 来源: 贵州日报
作者:王太平

  严昊率太平洋建设团队同乌克兰政府代表团举行会谈。

  孟夏之日,万物并秀。“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行。其间,出席论坛的乌克兰第一副总理兼经济发展与贸易部部长库比夫,应邀率领乌克兰政府代表团参观考察了世界500强企业太平洋建设旗下的京商集团,在与太平洋建设董事局主席严昊率领的太平洋建设团队会谈交流后,对太平洋建设的实力与文化,特别是积极参与“一带一路”建设的民企担当,给予了充分认可,并见证了太平洋建设、中铁国际集团和乌克兰政府三方关于基辅市4号地铁线建设项目共约20亿美元的合作备忘录的签署,成为“一带一路”国际合作高峰论坛期间的一簇闪亮的火花。
  作为中国PPP模式的先行者,太平洋建设又一次站在时代的风口,代表中国民营企业,亮出自己的名片,摇响民营企业走向“一带一路”的悦耳驼铃。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司