上一版/ 14 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 扶持企业孕育成长壮大

贵州日报 新闻    时间:2017年03月14日    来源:贵州日报

  “操作方式与商标专班差不多,我们的主要工作,是根据扶持微企工作中出现的新情况、新问题,作出政策指导,同时,抓好相关扶持政策的落实,引导规上企业、打造孵化基地。”扶持微型企业工作专班成员、微企科科长乔阳俊说。
  “贵州杨老奶食品有限公司”总经理杨清丹刚刚30岁。
  “大家都说我看上去年纪小,所以,就给公司的取名‘杨老奶’。”说完,她咧嘴一笑。
  杨清丹从小便是一个很能吃苦的人。高中的时候,就学着做生意,从昆明买花来六盘水卖。
  因为家庭的原因,2006年,刚上大一的杨清丹辍学,开始在家帮母亲打点生意。
  2008年,22岁的她有了自己的作坊——杨氏作坊,专门从事盘县本地风味特色食品生产、加工。
  2012年,杨氏作坊更名为“贵州杨老奶食品有限公司”,目前公司每年的销售额达200多万元,带动近30人就业。
  “我只有高中学历,要不是工商局的同志找到我,通知我去上相关的培训课程,还经常上门提供相关政策的宣传、咨询服务,公司也不可能成长得那么快。”杨清丹满心感激。
  从杨清丹的厂房中出来,乔阳俊介绍说:“成立工作专班,除了要求我们做好本职工作,全面落实‘3个15万’扶持微企政策,优化企业发展环境、提升企业存活率,更要求我们通过‘一企一微’的精准扶持,助推微企升级成为规模以上企业;同时,依托行业龙头,完善上下游产业链,带动更多微企发展壮大。”