上一版/ 14 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

打破“壁垒”强党建

贵州日报 新闻    时间:2017年03月14日    来源:贵州日报

  编后
  党建是什么?党建是马克思主义建党理论同党的建设实践的统一,简单地说,就是理论与实践的统一。
  行政机关面对记者采访,大多谈的是业务工作,党建往往不是采访的核心内容。但这一次在六盘水市工商局却“很意外”。
  这个时刻与群众打着交道的部门,创造性地将党建工作与业务工作进行深度融合,打破了“壁垒”,通过党建统领工作专班,有效地提升了工作的效率。
  打破壁垒,不仅仅是打破了行政上的各自为政,更大的意义在于打破了“认识壁垒”,让党建主业不“抛荒”,通过巧妙的机制安排,让党建与业务无缝对接,同频共振,实现了两无误,双促进。
  六盘水工商局的这个创新,给我们很多启示。
  党建应该如何“切入”,才不是“两张皮”,而是“一盘棋”?
  党建应该如何“落实”,才能抓到点子上,促进业务工作开展?
  党建应该如何“覆盖”,才能有效推进岗位党风廉洁建设?
  这些,都值得深入思考和深度总结。