上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

湖南省全国人大代表田儒斌——

区域合作空间广阔

本报记者 陈曦

贵州日报 新闻    时间:2017年03月14日    来源:贵州日报


  “贵州铜仁去得多!我们去外地,经常到铜仁凤凰机场乘飞机。”来自湖南湘西的全国人大代表、湖南老爹农业科技开发股份公司总经理田儒斌对贵州铜仁挺熟悉。
  谈起“邻居”贵州的变化,田儒斌开口就称赞,这些年,贵州的交通基础设施建设、旅游发展、产业项目上马都是大手笔,实现了跨越式发展。仅从铜仁来看,在地改市后,城市建设开始赶超周边城市。
  “我们发现,过去铜仁的姑娘喜欢嫁到湘西来,这几年倒过来了,湘西的漂亮姑娘喜欢嫁到铜仁去。”
  在田儒斌看来,贵州的发展变化,一方面得益于国家西部大开发政策带来的前所未有的发展大机遇,另一方面在于贵州干部干事创业的劲头足,抓住机遇积极作为,大力对外开放搭建发展平台,把国家政策对接得好、落地得实。
  “很多中部省份都还没有实现的县县通高速,贵州已经做到了。”田儒斌说,贵州的发展经验正在被学习。
  在他看来,贵州与湖南山同脉、水同源、民同俗,湘黔两省又都在大力发展特色优势产业,大力发展农产品精深加工,在农产品开发领域有广阔的合作空间。“相信有朝一日,湖南湘西和贵州铜仁两个相邻市州一定会并蒂花开、并肩发展。”
      (本报北京3月13日电)