上一版/ 01 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

民主激发活力 团结共谱新篇

—— 热烈祝贺全国政协十二届五次会议胜利闭幕

贵州日报 新闻    时间:2017年03月14日    来源:贵州日报


  聚精会神议大计,协力同心谋良策。3月13日,全国政协十二届五次会议圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!
  大会风清气正,讨论热烈,成果丰硕,催人奋进。连日来,习近平总书记等党和国家领导同志深入政协界别联组会议听取意见建议,与委员们共商国是、共谋未来。各位政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、勤勉尽责,听取审议了政协第十二届全国委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告,列席十二届全国人大五次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告,深入讨论了民法总则草案,提出了很多真知灼见和宝贵建议。委员们认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,平等讨论、真诚沟通,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、汇聚改革正能量,充分体现了中国特色社会主义政治协商制度的强大生命力和政治优势。
  民主激发活力,协商汇聚众智。会议期间,习近平总书记就广大知识分子要主动担当积极作为、为国家富强民族振兴人民幸福多作贡献发表重要讲话,对关心和尊重知识分子提出明确要求,充分体现了党中央对广大知识分子的高度重视和殷切期望。2000多位政协委员不回避问题、不掩盖矛盾,讲真话、道实情,言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,用一份份饱含智慧的提案、一场场求真务实的讨论,为改革添柴加薪,为发展献计献策。   (下转第2版)