上一版/ 01版:一版 /下一版  查看本版大图
 
 
PDF版 贵州日报>> 2016年11月29日 >>01版:一版
 


贵州发布5248亿元大健康产业重点工程包



贵州日报新闻 时间: 2016年11月29日 来源: 贵州日报
作者:刘小明


  本报讯 (记者 刘小明)记者从省政府新闻办11月28日召开的新闻发布会上获悉,我省发布大健康产业重点工程包共计320个,总投资5248亿元,其中健康养生类项目193个,总投资3637.84亿元,占总投资的69.33%。
  近年来,我省充分发挥资源优势、生态优势和区位优势,大力发展大健康产业,努力把大健康产业培育成经济发展新的增长点和支柱产业,发展态势喜人。今年,省发展改革委会同有关部门,围绕大健康产业与大数据、大生态、大旅游融合发展,以前期工作准备充分、辐射能力强、带动效应明显的原则,遴选一批具有标志性、引领性、带动性的项目“入包”。
  本次大健康产业重点工程包涉及健康养生产业、健康医药产业、健康医疗产业、健康养老产业、健康药食材产业、健康运动产业等六大类项目。
  我省大健康产业发展的实践证明,抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展,抓大健康产业发展就必须要抓好项目建设。去年以来,我省大健康产业快速发展,主要得益于实施大项目行动,通过“6项行动计划”和“6个50工程”,建设了一批重点项目,有力推动了大健康供给能力的提升。
  省发展改革委常务副主任、省大健康医药产业发展领导小组办公室主任张平说:此次工程包的实施,将对加快构建“医”“养”“健”“管”“游”“食”大健康全产业链具有重要的推动作用,对拉动地方经济增长、提升供给能力和助推大扶贫具有重要意义。同时,项目的落实将推动大健康与大数据、大生态、大旅游的深度融合,促使大健康产业的转型升级。
  据悉,今年上半年,全省大健康产业增加值达到455.34亿元,同比增长20%以上,占GDP的比重达到9.2%,带动全省72.41万人就业,实现税收20.12亿元,取得重大阶段性成效。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司