上一版/ 01版:一版 /下一版  查看本版大图
 
 
PDF版 贵州日报>> 2016年06月08日 >>01版:一版
 

云链服务全球运维中心落户贵安新区
白山云科技:连“云”成团 数据生金



贵州日报新闻 时间: 2016年06月08日 来源: 贵州日报
作者:


   本报记者 王恬
  当贵州在“云端”领跑时,投资者、创业者、研究者们也正以加速聚集之势,向贵州涌来。  
  “我们希望用云链构建起大数据开放平台,让海量‘沉睡着’的大数据被激活并流动起来,真正发挥价值。”在2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会上,白山云科技联合创始人兼工程副总裁丛磊提出要用“云链”连接每一朵“云”,实现数据在“云”世界之间自由流动的构想,让人心中一动。
  丛磊的承诺可不是简单说说,“白山”云链服务全球中心已正式签约落户贵安新区,3年内,总投资约1.5亿元的云链服务全球运维中心、基础研究中心和大数据研究中心,将陆续在贵安新区落成。
  近年来,公有“云”已呈爆发之势,但云链接仍是个在国内鲜有提及的名词。作为国内首家云链服务提供商,白山云科技有限公司将目光聚焦千亿级的云后市场。
  该公司研发的“云链”是一种基于多云服务环境的平台网络,包含云分发、云转存、云链接,主要为数据内容在互联网中的上载、存储、交互以及分发,提供高性能、高扩展性、定制化的服务。而基于独有的产品系统架构,可快速根据用户需求做出调整和升级,为企业级客户提供高效的数据内容应用和交互的定制化服务,使它在同类产品中脱颖而出。
  “借助云链这一‘通道’,我们可以将数据快速、便捷地投递到用户手中,同时利用机器学习分析挖掘用户行为,支持企业和政府深度挖掘数据价值,更好地实现商业和公共价值。”白山云科技联合创始人兼首席营销官代翔如是说。
  数据作为一种特殊资源,只有流动起来才能产生价值。当大数据、云计算发展带给贵州欣喜的同时,也引发对于提升数据管理和应用能力的深入思考。
  作为国家大数据综合试验区,贵州以行动探索产业发展的新规律,为大数据产业勾勒出多个领域的发展方向,贵州也因此被创业者和投资者视为进军大数据领域的首选之地。
  “目前,我们已与神州租车、搜狐、汽车之家等大企业达成合作,未来,我们愿意和贵州一起探索,希望能够完善新技术,将新模式复制到全国乃至世界。”代翔说。
  从去年4月23日在我省注册开展业务,到3年内三大中心落户贵安新区,量身定制的政策措施,得天独厚的生态优势,以及贵州发展大数据的决心、信心和优势,是白山云科技选择从贵州起步的原因。“企业的行为是追随着实现价值而动的,我们看中的是贵州在大数据产业的发展潜力,在这里能实现最好的价值。”代翔说。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司