上一版/ 06版:特别报道 /下一版  查看本版大图
 
 

 杨柱(贵阳中医学院院长)
推动大数据与中医药行业的融合发展



贵州日报新闻 时间: 2016年06月07日 来源: 贵州日报
作者:


  我校充分认识把握大数据、云计算、“互联网+”与供给侧结构性改革的关系,切实推动大数据与中医药行业的融合发展,把大数据战略行动推进好。
  今年4月,我校“医学信息工程”专业获国家教育部批准招生,目前正在积极筹建信息工程学院。我校与贵州云上医疗科技有限公司在本届数博会现场举行了合作签约仪式,共同搭建“贵阳中医学院·云上医疗”中医信息化建设大数据平台,建立医用大数据磁光存储研究中心。
  下一步,我校将认真学习和领会好李克强总理在数博会上的重要讲话精神,深刻理解讲话提出的新思想、新观点、新要求,进一步理清发展思路、明晰发展方向,牢牢把握大数据发展机遇。将以建设国家大数据(贵州)综合试验区为总抓手,培育“智慧树”,深挖“钻石矿”,建好用好“贵阳中医学院·云上医疗”中医信息化建设大数据平台和贵州省中医大数据磁光存储中心,积极推动大数据与中医药行业的互融互通,办好“医学信息工程”专业,加强大数据研究和人才培养,进一步加强和改进学生创新创业教育,切实推动数博会成果在贵州落地生根、开花结果。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司