上一版/ 10版:经济周刊 /下一版  查看本版大图
 
 


贵州桥梁集团承建两座大桥荣膺“重庆十大最美桥梁”



贵州日报新闻 时间: 2015年12月07日 来源: 贵州日报
作者:


  本报讯 (通讯员 石蕾)近日,由重庆市桥梁协会、重庆晨报联合主办“发现重庆之美——重庆桥梁科技科普展暨首届最美桥梁”评选活动,贵州桥梁建设集团有限责任公司承建的大宁河特大桥和江津观音岩长江大桥,获得“首届重庆十大最美桥梁”称号。
  重庆被誉为“中国桥都”,这次经过网络投票、纸质投票、专家评审等程序评选“重庆首届十大最美桥梁”,贵州桥梁集团就占其中两座,在省外市场充分展示了贵州企业桥梁施工技术和管理水平的综合实力。
  大宁河特大桥,位于渝宜高速奉节至巫山段,为主跨400米的上承式钢桁拱桥,全长682米,桥梁横跨国家五A级风景区小三峡,造型优美,其跨径位居同类桥梁世界第二、中国第一,2011年获重庆市科技进步二等奖。江津观音岩长江大桥,为双塔双索面钢混结合梁斜拉桥,是第一座跨长江的高速公路钢混组合梁斜拉桥,斜拉索最大索力达820吨,是在建时全国公路桥梁之最,2011年获重庆市科技进步二等奖。
 
潍坊北大青鸟华光照排有限公司研发室制作
copyright@2008潍坊北大青鸟华光照排有限公司