上一版/ 01 版:一 版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

以党风廉政建设责任制检查考核为契机

新区推动全面从严治党落到实处

贵安新区报 新闻    时间:2018年01月12日    来源:贵安新区报

  本报讯 (记者 郑佳佳)近来,贵安新区以党风廉政建设责任制检查考核为契机,层层传导压力,压实管党治党责任,推动新区全面从严治党落到实处。
  坚持以上率下,层层传导压力。新区成立3个检查组,由党工委书记、管委会主任、党工委副书记分别任组长,由党工委委员、管委会党组成员任副组长,从纪工委抽调相关人员,对新区36个党委(党组、党工委)履行主体责任情况进行检查考核。考核中采取听取汇报、个别访谈、问题反馈的形式,进一步明确主体责任抓什么、怎么抓、谁来抓的问题,不断巩固和扩大党风廉政建设和反腐败工作成果。
  优化考核方式,坚持问题导向。新区围绕主体责任清单研究制定考核评分细则,召开讨论会逐条修改,对评分细则架构、分值权重进行反复研究,注重发现被检查单位落实“两个责任”不到位、履行“一岗双责”不力、运用“四种形态”不够、廉洁自律意识不强、维护群众利益不足等问题,确保主体责任落实、考核有纲可循、有章可依。
  强化结果运用,促进责任落实。新区将量化考核与综合研判相结合,对各级党委(党组、党工委)履行主体责任总体情况进行综合研判、客观评价。通过考核,发现各单位履行主体责任方面存在的问题30余个,形成问题清单,现场向被检查单位反馈,督促各单位加强认识、强化整改。评选出履行党风廉政建设主体责任“好”的单位9个,“较好”的单位24个,“差”的单位3个,在新区范围内通报,并纳入总体目标绩效考核。